第3回 彩工房 暮らしと住まいのセミナー
オーガニック野菜と簡単おだしでつくる ミニ料理教室


彩工房では、「暮らしと住まい」をテーマに、日常を豊かにするさまざまな催しを予定しています。今回は料理家の森かおるさんを講師にお招きして、オーガニック野菜を使ったミニ料理教室を開催します。

どうしても難しく考えがちな日々の「おだし」。
誰でも簡単に自信を持ってできる方法を一から教えて頂き、できたおだしを中心に、身体にも美容にも嬉しいランチメニューを作ります。

おだしをうまく作ることができれば、赤ちゃんの離乳食も安心。
子どもが喜んで飲み干す味噌汁から、大人も納得の日々の基本の味を作ることができます。

日々“大変”と思いがちな料理を“楽しみ”へ。
気さくな森さんから、料理や食べることを通じて、暮らしを愉しむ秘訣を教えていただこうと思います。皆さまぜひご参加ください。

講師:森 かおるさん

京都・大山崎町にある料理教室と生活雑貨の店「Relish」主宰。
教室では旬の野菜をたっぷり使ったレシピと、毎日のごはん作りがおいしく楽しくなる工夫、
そして安全な「食」へのはじめの一歩を伝えている。

各地で講座を行うほか、雑誌等にレシピやコラムを提供。

著書に「やさしいおだしの教室」(光村推古書院刊)、「日々のお弁当図鑑」(アノニマ・スタジオ)など。
開催日時
2月8日(土) 
時間
11:00-13:30
会場
COTTAGE (恵文社店舗内南側) ※1
参加費
2,000円 ※2
※1 会場へのアクセス
COTTAGE produced by KEIBUNSYA
 〒606-8184 京都市左京区一乗寺払殿町10 恵文社一乗寺店 南側(恵文社の入口よりお入りください)
 ・市バス206、204番「高野」下車、東大路通りを北上し、曼珠院道を東へ、徒歩5分
 ・市バス5番「一乗寺下り松」下車、曼殊院道を西へ、徒歩7分
 ・市バス31番「一乗寺高槻町」下車、曼珠院道を東へ、徒歩1分
 ・叡山電鉄「一乗寺駅」下車、商店街を西側方向へ、徒歩3分

※2 参加費について
*料理の試食付き
*他の大人の方が同伴していただければ、お子様の見学も可能です。お子様連れの方はご相談ください

◆定員:20名

◆持ち物:ハンドタオル、エプロン、筆記具
誠に申し訳ありません。定員に達したため、お申し込みを締め切らせていただきました。